Ás vezes me arrisco num prato mais elaborado na cozinha,
mas confesso que não tenho o menor dom para culinária. Resolvi fazer um prato
diferente ontem. A Malu tem uma restrição alimentar meio complicada, então para
ela não enjoar do que pode comer, decidi inovar, e funcionou, não é uma receita difícil
de fazer, usa poucas panelas, o que é muito importante, e ficou delicioso. Se eu
consegui acertar a receita, você consegue, acredite.
Escondidinho de palmito
O que você vai usar
1kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
1 ½ vidro de palmito
1 cebola média
2 dentes de alho (se você usa o alho triturado, que já vem
pronto pra usar, no potinho, como eu, uma colher de café é suficiente)
2 tomates
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cabolinha também
Como você vai fazer
Cozinhe a mandioca descascada, e quando ela já estiver bem
cozida, aindad quente, esprema ela em uma panela e cozinhe com a margarina e
sal. Reserve.
Refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate picado e o
palmito, por ultimo coloque a salsinha e a cebolinha.
Unte uma forma com azeite, coloque uma camada da massa de
mandioca, e depois uma camada do refogado de palmito, cubra com outra camada da
massa de mandioca.
Se preferir, gratine com queijo ralado e leve ao forno para
gratinar (aproximadamente 30 minutos).
Como a Malu não pode com queijo eu levei ao forno e depois
coloquei batata palha por cima.
Fica show. Vai receber os amigos em casa? Essa receita faz
sucesso!
Bjo Ve
Oi, como uso o creme de leite??
ResponderExcluirObrigada!