3 de abril de 2013

Escondidinho de palmito


Ás vezes me arrisco num prato mais elaborado na cozinha, mas confesso que não tenho o menor dom para culinária. Resolvi fazer um prato diferente ontem. A Malu tem uma restrição alimentar meio complicada, então para ela não enjoar do que pode comer, decidi inovar, e funcionou, não é uma receita difícil de fazer, usa poucas panelas, o que é muito importante, e ficou delicioso. Se eu consegui acertar a receita, você consegue, acredite.

Escondidinho de palmito

O que você vai usar
1kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
1 ½  vidro de palmito
1 cebola média
2 dentes de alho (se você usa o alho triturado, que já vem pronto pra usar, no potinho, como eu, uma colher de café é suficiente)
2 tomates
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cabolinha também

Como você vai fazer
Cozinhe a mandioca descascada, e quando ela já estiver bem cozida, aindad quente, esprema ela em uma panela e cozinhe com a margarina e sal. Reserve.

Refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate picado e o palmito, por ultimo coloque a salsinha e a cebolinha.

Unte uma forma com azeite, coloque uma camada da massa de mandioca, e depois uma camada do refogado de palmito, cubra com outra camada da massa de mandioca.

Se preferir, gratine com queijo ralado e leve ao forno para gratinar (aproximadamente 30 minutos).

Como a Malu não pode com queijo eu levei ao forno e depois coloquei batata palha por cima.
Fica show. Vai receber os amigos em casa? Essa receita faz sucesso!

Bjo Ve

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