Eu tenho no meu celular um monte de aplicativos tipo Casa e Comida, Casa e Jardim, Marie Clarie, Caras, etc...tem reportagens
legais, fofocas legais, coisa de mulherzinha mesmo, ai eu estava lendo algumas
atualizações e vi um reportagem bem legal sobre o Museu de Cachaça de Salinas,
em Minas Gerais. Para quem gosta de bebida boa, história e degustação, deve ser
um lugar legal de se visitar, já entrou para a minha lista. São mil e
setecentos rótulos, treze mil metros quadrados e uma mistura de tecnologia e
objetos antigos, além de muita história, é claro. A cachaça se tornou um
produto sofisticado no Brasil, faz parte da história. E a cidade de Salinas,
que abriga o Museu, é responsável por produzir 5 milhões de litros por mês, a
produção começou em 1940 e tudo isso é muito bem retratado com os equipamentos antigos e as várias
fotografias expostas. O Museu custou 4 milhões de reais, em uma parceria da
Secretaria do Estado e Cultura de Minas Gerais, da Prefeitura de Salinas e da
Universidade Federal de Minas Gerais. Vale a pena conferir!
Quer uma receita bem gostosa de um drink com cachaça?! Olha essa dica.
Caipirinha Marino (Restaurante La Grassa)
O que você vai usar
100ml de cachaça
80g de abacaxi
25g de açúcar
1 fatia fina de gengibre com casca
4 folhas de hortelã
30ml de xarope de laranja Kaly Blue
Como você vai fazer
Em um copo coloque o abacaxi cortado, o gengibre fatiado, o açúcar e as folhas de hortelã. Macere e complete com gelo. Acrescente a cachaça e finalize com o xarope pelas bordas do copo.
Fica deliciosooo!
Bjo
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